Dienstag, 10. Januar 2017

Glühwein nach Lakewood Art

Hallo meine Lieben,

jetzt ist es auch bei uns über Nacht ein bisschen winterlich und weiß geworden. Also genau das richtige Wetter für einen Schneespaziergang und dazu gehört natürlich auch ein leckerer Glühwein, der nach der Kälte ein bisschen wärmt. Und wie es der Zufall will fällt mir ein Glühweinrezept aus Lakewood in die Hände.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euch eure Breonna.


Glühwein nach Lakewood-Art:

2 Flaschen 0,7 Liter Wein (13,6 %)
0,5 Liter Orangensaft frisch mit Fruchtfleisch
Schale einer unbehandelten Orange
1 TL gemahlener Zimt
10 Gewürznelken
1 Kardamomkapsel
2 Sternanis
Zucker nach Belieben (ca. 2 – 3 EL)

Gewürznelken, Kardamom, Sternanis grob zermörsern und anrösten, mit Wein + Orangensaft auffüllen, Zimt und Orangenschalen dazugeben. Vorsichtig erwärmen (nicht kochen).  Mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.


Tipp: 1 – 2 TL Sirup (z.B. Himbeere, Holunder, Granatapfel) in die Tasse geben und dann mit heißem Glühwein auffüllen.

Für eine alkoholfreie Variante ersetzt ihr den Rotwein durch Traubensaft.