Montag, 24. April 2017

Rezept für ein 7-Kräuter-Pesto

Hallo meine Lieben,

Frühlingszeit ist Kräuterzeit, also gibt es zur Abwechslung heute mal ein Pesto-Rezept aus sieben heimischen Kräutern. 😋

Rezept für ein 7-Kräuter-Pesto

100 g Kräuter (z.B. Wiesensalbei, Blut- oder Sauerampfer, Schafgarbe, Vogelmiere, Ruprechtskraut, Gundermann, Bärlauch)  
100 ml gutes Olivenöl
100 g geröstete Walnüsse
Salz

Kräuter waschen und in der Salatschleuder trocknen.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten.  Dabei darauf achten, dass die Nüsse nicht zu dunkel werden, da sie sonst bitter werden.
Kräuter und Nüsse mit dem Olivenöl pürieren, Salz hinzugeben und in Schraubgläser füllen.
Falls ihr das Pesto länger aufheben wollt, dann sterilisiert die Gläser und Deckel ca. 5 Minuten lang vor dem Befüllen in kochendem Wasser.
Ich gebe immer einen Schuss Olivenöl unten ins Glas, damit sich keine Luftblasen beim Einfüllen bilden und bedecke das Pesto zusätzlich mit einer dünnen Schicht Olivenöl. Im Kühlschrank hält es sich so mehrere Wochen.
Schmeckt toll zu Gegrilltem, zu Spargel oder in einer Salatvinaigrette.

Reihenfolge der Kräuter auf dem Bild von links nach rechts:
Blutampfer links oben), Wiesensalbei (links unten), Scharfgarbenblätter, Vogelmiere (Mitte oben), Ruprechtskraut (Mitte unten), Gundermann, Bärlauch)